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Receta de natillas caseras de vainilla

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Aprende a elaborar natillas de vainilla de una forma sencilla
Aprende a elaborar natillas de vainilla de una forma sencilla

¿Eres de los que piensa que no hay mejor postre para acabar una buena comida que con unas natillas caseras al más puro estilo tradicional? Entonces sigue leyendo, porque la receta que han desvelado en Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVE, te interesa (y mucho). ¡Descubre los trucos para preparar unas natillas caseras de vainilla!

Natillas de vainilla

Álvaro de la Lama, colaborador del espacio presentado por Mónica López, siempre va en busca de los mejores dulces para alegrar los paladares más exquisitos. Y, ¿cómo iba a faltar en su ruta gastronómica unas ricas natillas? Así, su olfato le ha llevado hasta Adriana, una repostera que triunfa cada día con este plato en un restaurante madrileño.

Haz una buena tanda porque todos querrán repetir

Así se hacen las natillas de vainilla 

Receta de natillas caseras de vainillaReceta de natillas caseras de vainilla
Ingredientes Preparación
  • 500 ml de leche
  • 75 g de azúcar
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 rama de canela
  • 1 rama de vainilla
  • 4 yemas de huevo
  • Galletas estilo María para decorar
  1. En un cazo colocamos la leche, la vainilla, la cáscara del limón y la vainilla y dejamos infusionar
  2. Mientras vamos separando la clara de las yemas
  3. En un bol batimos las yemas junto a la maicena y el azúcar. Lo mezclamos todo bien y agregamos un chorro de la leche infusionada para terminar de disolver el azúcar
  4. Terminamos de infusionar al baño maría sin parar de remover hasta lograr la textura propia de las natillas
  5. Ponemos la mezcla en un recipiente o varios, colocamos una galleta maría encima y dejamos enfriar unas horas antes de disfrutarlas. Pasado el tiempo estarán listas para consumir

Curiosidades de la vainilla

La vainilla es muy apreciada en gastronomía por su olor y su sabor. Se usa para bebidas, postres y también para dar un toque especial a numerosas recetas. Pero, ¿qué sabemos de este manjar? ¡Descubre algunas curiosidades!

  • Es la segunda especia más cara después del azafrán, pues su cultivo es muy laborioso.
  • La planta de la vainilla tarda en madurar entre 3 y 4 años
  • Se dice que el consumo de vainilla reduce inflamación y puede ayudar a aliviar el dolor de estómago
  • Según la medicina tradicional, la vainilla es buena para el cabello y la piel, por eso, además de como ingrediente, se usa en perfumes o cosméticos
  • Hay más de 100 variedades de vainilla en el mundo
  • Madagascar, China e Indonesia son sus principales productores, aunque el origen de esta planta es americano